महिला कॉलेज व्याख्याताओं के सामाजिक जीवन की चुनौतियाँ: एक शोधात्मक अध्ययन - लाल रेगर , चेतन (Anusanadhan: A Multidisciplinary International Journal (In Hindi), 2026)
आधुनिक शिक्षा व्यवस्था में महिला कॉलेज व्याख्याताएँ महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही हैं। वे ज्ञान-वितरण, शोध, मार्गदर्शन तथा संस्थागत विकास में सक्रिय योगदान देती हैं। इसके बावजूद, उनके सामाजिक जीवन में अनेक चुनौतियाँ विद्यमान हैं, जिनका प्रभाव उनके मानसिक, भावनात्मक तथा पेशेवर जीवन पर पड़ता है। प्रस्तुत शोध लेख में महिला कॉलेज व्याख्याताओं के सामाजिक जीवन से संबंधित प्रमुख समस्याओं—कार्य–जीवन संतुलन, लैंगिक पक्षपात, सामाजिक अपेक्षाएँ, कार्यस्थल की चुनौतियाँ तथा मानसिक स्वास्थ्य—का विश्लेषण किया गया है। अध्ययन का उद्देश्य इन चुनौतियों की प्रकृति को समझना तथा सुधार के व्यावहारिक सुझाव प्रस्तुत करना है। How to cite this article: चेतन लाल रेगर, महिला कॉलेज व्याख्याताओं के सामाजिक जीवन की चुनौतियाँ: एक शोधात्मक अध्ययन, Anu: a, Mul, Int, Jour, 2026; 11(1&2): 33-36. DOI: https://doi.org/10.24321/2456.0510.202612