शिक्षक प्रशिक्षण महाविद्यालय एवम शिक्षक शिक्षा महाविद्यालय के शिक्षार्थियों के शिक्षण कौशल एवं शैक्षिक तनव का अध्ययन - Sharma, Usha (Anusanadhan: A Multidisciplinary International Journal (In Hindi), 2021)
1. शिक्षक प्रशिक्षण महाविद्यालय एवं शिक्षक शिक्षा महाविद्यालय के प्रशिक्षणार्थियों के शिक्षण कौशल का अध्ययन करना। 2. शिक्षक प्रशिक्षण महाविद्यालय एवं शिक्षक शिक्षा महाविद्यालय के पुरूश प्रशिक्षणार्थियों के शिक्षण कौशल का अध्ययन करना। 3. शिक्षक प्रशिक्षण महाविद्यालय एवं शिक्षक शिक्षा महाविद्यालय की महिला प्रशिक्षणार्थियों के शिक्षण कौशल का अध्ययन करना। 4. शिक्षक प्रशिक्षण महाविद्यालय एवं शिक्षक शिक्षा महाविद्यालय के पशिक्षणार्थियों के शैक्षिक तनाव का अध्ययन करनां 5. शिक्षक प्रशिक्षण महाविद्यालय एवं शिक्षक शिक्षा महाविद्यालय के पुरूष प्रशिाणार्थियों के शैक्षिक तनाव का अध्ययन करना। 6. शिक्षक प्रशिक्षण महाविद्यालय एवं शिक्षक शिक्षा महाविद्यालय के महिला प्रशिक्षणार्थियों के शैक्षिक तनाव का अध्ययन करना। 7. शिक्षक प्रशिक्षण महाविद्यालय के प्रशिक्षणार्थियों के शिक्षण कौशल एवं शैक्षिक तनाव के मध्य सहसंबंध का अध्ययन करना। 8. जयपुर संभाग के शिक्षक शिक्षा महाविद्यालय के प्रशिक्षणार्थियों के शिक्षण कौशल एवं शैक्षिक तनाव के मध्य सहसम्बन्ध का अध्ययन करना।