अल्टरनेटिव चिकित्सा: आधुनिक और पारंपरिक चिकित्सा के मेलजोल - Sharma, Mehak (Anusanadhan: A Multidisciplinary International Journal (In Hindi); Vol 8 No 1&2 (2023): Anusanadhan: A Multidisciplinary International Journal (In Hindi), 2023)
आधुनिक जीवनशैली और तनाव भरी दिनचर्या ने स्वास्थ्य को एक महत्वपूर्ण चुनौती में बदल दिया है, और इसके साथ ही लोग अब अपने स्वास्थ्य के प्रति जागरूकता बढ़ा रहे हैं। इस संदर्भ में, यह लेख आधुनिक चिकित्सा और अल्टरनेटिव चिकित्सा के मेलजोल की महत्वपूर्ण चर्चाओं पर केंद्रित है, जिसमें हम विभिन्न चिकित्सा पद्धतियों के साथ एक समृद्धि पूर्ण स्वास्थ्य की संभावनाओं की विस्तृत विमर्शा करेंगे। इस लेख में, हम आल्टरनेटिव चिकित्सा के विभिन्न पहलुओं को समझेंगे और इसे आधुनिक चिकित्सा के साथ तुलना करेंगे, उच्चतम स्वास्थ्य प्राप्ति के लिए संभावनाओं को जांचेंगे और व्यक्तिगत स्वास्थ्य उन्नति की प्रक्रिया में यह योगदान कैसे कर सकता है। इससे लोगों को अपने स्वास्थ्य और विकास के प्रति नए दृष्टिकोण की प्राप्ति में मदद करने के लिए अधिक संरचित और विशेषज्ञ सूचना प्रदान होगी।